«Бульдоги» на Ульяныках

Этот выезд на рыбалку мы запланировали за полтора месяца, забронировав сектор №2 на 26-28 августа 2016 г. Давно хотели порыбачить в этой части всеми любимого водоема! Все время подготовки к рыбалке мы следили за проходящими на водоеме соревнованиями, и каждый пойманный какой-либо командой карп весом 15+, подогревал наш азарт и желание поскорее приехать на рыбалку!

Сформулировать задачу, которую мы поставили перед собой, можно достаточно просто: «Не количество, а качество!». То есть мы не стремились наловить много рыбы, мы хотели поймать крупных рыб! Усложнили (а, может, и упростили) себе задачу кормлением только коброй и отказом от использования стиков!

Времени на подготовку у нас было достаточно, но, перебрав массу вариантов прикормочных программ, мы однозначно решили использовать продукцию Grandcarp. Как показал дальнейший ход развития событий, мы сделали правильный выбор, но об этом чуть позже.

1

К сожалению, мы не смогли выехать на тренировку полным составом команды (один из участников живет далековато и не смог приехать), поэтому взяли с собой нашего старого товарища.

В пятницу вечером наконец-то мы на водоеме, удочки заброшены, лагерь разбит, начинаем кормить.

Наша прикормочная программа состояла из пылящих бойлов 24 мм. Кальмар+Клюква» (40%) и Лесные ягоды (40%), а также варенных бойлов 20 мм. Кальмар+Клюква (20%). Наживка – долгорастворимые насадочные бойлы тех же вкусов. Для дополнительного выделения наживки использовали соответствующие дипы.

Вечер пятницы прошел без единой поклевки, и мы с надеждой на скорое пробуждение легли спать. В 2:20 нас разбудил тот звук, которого карпятники готовы ждать сутками! «Паровоз», да еще какой! Сразу понятно, на том конце лески не «тузик»! Немного борьбы, и наш первенец этой сессии на мате!

Карпик весом 11.500 соблазнился бойлом Кальмар+Клюква.

Через час у нас была еще одна поклевка, но, к сожалению, реализовать ее не удалось – обидный сход прямо возле вымостки. Этой ночью, как и следующим днем, поклевок больше не было. Это нас ничуть не огорчало, поскольку мы знали, что по всему водоему рыба в это время практически не клевала. Не теряя оптимизма, мы не оставляли попытки привлечь рыбу в свой сектор, чередуя это с отдыхом, в надежде на предстоящую бессонную ночь.

В 2:10 нас разбудил долгожданный звук сигнализатора поклевки. Немного борьбы и карп весом 8 кг оказался у нас на мате. Не успели мы освободить подхват, как в 2:15 последовала следующая поклевка, и еще один красавчик (5 кг) пришел к нам на фотосессию. Он решил попробовать бойл Лесные Ягоды.

2

Дальше – больше!

В 4:20 очередной «паровоз», и к нам пришла рыбуля посерьезней!

Этот красавец весом 15 кг дал неплохой бой при вываживании!

3

В 4:30 была еще одна неуверенная поклевка, и сход.

Еще не успели затихнуть эмоции, как в 5:15 прозвучала следующая поклевка! После подсечки рыба даже не сдвинулась с места! Сразу стало понятно, что на том конце лески серьезный трофей! Результат превзошел все наши ожидания!

5

Этот красавец весом 22.5 кг, тоже соблазнился бойлом Кальмар+Клюква от Grandcarp. Это наш командный рекорд!

Доза адреналина в нашей крови зашкаливала все мыслимые пределы, и мы надеялись на то, что еще последуют поклевки, но утро нас порадовало только одной рыбкой. В 7:45 мы поймали небольшого (5 кг), но очень боевого карпика!

На этом наша полуторасуточная сессия закончилась.

Результат мы считаем достаточно хорошим, менее чем за двое суток восемь поклевок. Из них шесть реализовано. Поймано шесть рыб общим весом 67 кг. Установлен новый командный рекорд.

Хотим поблагодарить компанию Grandcarp за высокое качество продукции, администрацию водоема Ульяныки за отличный отдых.

Евгений Холод
Александр Касянчук

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)