Клевый Прапор (отчет)

Еще в начале сезона запланировал посетить этот водоем, с надеждой не один раз. Но жизнь вносит коррективы. В начале августа, осознав, что из всех выходных свободные только 13-14 августа было принято рещение ехать на Прапор. Позвонив Юре за неделю с вопросом можно ли заехать в пятницу 12-го сразу после соревнований и получив подтверждение, забронировали 3-4 сектор.

Пятница, на работе не сидится, а работа как назло наваливается. В 2 уходжу, но через 15 минут после ухода из офиса раздался звонок, который вернул мнея еще на час поработать. В 3 убегаю. Приехали к 5 вечера, ехали через Мурафу, дорога можно сказать отличная. Поздоровались, пару слов о результатах соревнований, пару слов о прогнозе погоды.

Последние дни дождик крепко поливал и заехать на своей пузотерке на сектор мы не рискнули. Юра любезно предложил переправить на лодке. К 6 были на секторе. Решили сначала освоить 3-й сектор. Маркер в руки и на поиск точек. Погода резко начала ухудшаться, причем очень резко. Понимая, что времени не много, решили закормить свим на одной дистанции для 4-х удилищ, на бровке в полметра. Спод/Спомб в руки и вперед. Закорм — зерновые Технокарп пол пачки + пеллетс Криль Технокарп 16 мм пол пачки, бойлы растворимые Микс Грандкарп, слива Ричи, немного горохового пеллетса и залили все это бустером слива Грандкарп.

59

Уже в процессе закорма мы понимали, что можем быть накрыты ливнем. Взяли паузу в закорме на быструю установку шатра. Свежекупленный Avid screen house, достойно вынес последующие невзгоды. Установыили под нависающей веткой в 3 секторе. Не успели вещи перенести в шатер, как пустился дождь, который быстро перерос в ливень с грозой. Под ливнем докормили. Немного переждав, забросили 2 удилища, опять ливень, переждали — забросили еще 2 удилища.

Погода никак не радовала. Ливень шел постоянно с переывами на 10-15 минут. Мы понимали, что обустраивать 4-й сектор у нас никак не получится. К 10 все забросили, обустроились немного в шатре. Крепко промокнув, решили на ночь ловить только на 3-м секторе, а утром закинуться в 4-м. По капельке согревающего, поужинали и спать.

55

После получночи дождь прекратился. Но поклевок не было. Первый паровоз в 3 утра закончился срезом поводка, на удилище был явно трофей. Такое тяжелое начало немного морально давило. Но поклевка есть, значит надо продолжать в том же духе. Палку в воду и в спальник греться. Долго нам грется не пришлось — начался клев как на черных камнях.

В 4 утра паровоз, товарищ подсекает, по ощущениям трофей. В процессе вываживание «едет» еще одно удилище. На вопрос товарища — «Это ты?» Ответ — «Это поклевка». Подсекаю — есть тяжелое сопротивление. Артему пришлось немного форсировать, чтобы быстрее завести своего трофея, я же вываживал неспеша, давая карпу погулять да подустать. Первый дуплет приплыл. Взвесили — 2 близнеца 6,900 и 7,100 чистого веса, рыбка поплыла с просьбой позвать товарищей и кого-то постарше. Поклевки были на Грандкарп Лосось/Персик и Ричи — клубника/шоколад.

59

Поставив эти же бойлы, удилища в воду. Подкорм коброй горсть бойлов Грандкарп микс. Вечерняя усталость ощущалась — потому рещили еще поваляться в мешках. Но около 5 разбудил следующий паровоз, подсекаю — тяжелый соперник на том конце лески. Как только карп был на мате — паровоз на соседней палке. Товарищ подсекает — есть достойный соперник. Опять дуплет.

Карпики 7 и 7.2 кг, братья близнецы предыдущих. Взяли на Грандкарп Лосось/Персик и Ричи мед/шоколад. Докорм горсть бойлов Грандкарп и немного варенки Ричи мед. Перезаброс с бойлами, на которые были поклевки. Немногим после 6 поклевка — зеркальный карпик на глаз 3-4 кг сходит уже прям из подсака. В 6.30 — сход. Около 7 одиночные пики, перерастающие в паровоз, но незасечка. Ближе к 8 паровоз, подсечка — есть соперник.

К слову, первые карпы заходили в подсак хоть и с боем, но с согласием, а вот после схода зеркального бойца — все показывали боевой характер. Боролись долго и завели красавца в подсак. Карпик на вид был немного крупнее, весы подтвердили — около 8 кг. Такое бурное утро очень радовало. К забросу на 4-м секторе мы так и не дошли.

Решили, что пора бы заварить чай да и завтрак сделать. Не успели разложить костер, как снова случился паровоз. Подсечка — боевой карпик на 8,100, долго не хотел в подсак и бойко сопротивлялся фотосессии и процессу определения веса. В это время как раз подлыл Юра, поздоровались, объяснились что соседний сектор мы так и не заняли и продолжим ловить в 3-м секторе на 4 удилища. Юра с пониманием отнесся, за что ему огромное спасибо.

58

Заварили чайку, время уже за 9, хотелось и самим покушать, но сумашедший паровоз не дает нам времени. Товарищ подсекает и объявляет, что там что-то серъезнее предыдущих. Боролись долго, но таки биг фиш оказался на мате. 10,500 чистого веса.

После этого в процессе приготовления завтрака были одиночные пики и пару сходов. На одно удилище клюнул лещ на вид около 1 кг на почти расстворившейся Грандкарп Лосось/Персик. При перезабросе после леща ставим еще и Грандкарп Кальмар/Клюква, и в течении 15 минут паровоз — карп 8,200. Опять этот же бойл в воду. Около 12 я подсекаю еще одну десяточку 10,300. И после часа дня еще поклевки 7.800 и 31.00. После 2 часов дня в клеве возникает пауза, а мы решаем собираться.

Поскольку погода не позволила подсушить промокшие с вечера вещи, да и ветерок прохладный поднимался. Понимали, что если мы еще раз промокнем, будет беда. До конца сборов рыбка нас больше не тревожила, хотя это были больше наши ошибки. При выматывании удилищ — на двух из них поводкиоказались запутанными о ледкор, видимо, поздно притормозил леску в момент заброса — таблетки Технокарпа закончились, а колбаски не делали. К 5 мы собрались, а на наш сектор как раз приехали ребята, которым Юра посоветовал сесть на наше место.

Огромная благодарность Юре за замечательный пруд и условия. Обязательно приедем еще. Немного фото.

57

Всем звенящих лесок!

Автор Роман Пилипенко
г. Харьков

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)