Кубок Горького 2016. Второй тур

Вот и прошел долгожданный второй отборочный этап Турнира на водоеме Горького. На этот раз состав команды LetsFish состоял из двух человек — собственно меня и моего нового напарника Артема.

К сожалению на жеребьевку у нас не было возможности попасть вовремя, поэтому сектор для нас вытащил главный судья турнира Певнев Олег. И это оказался 5 сектор.

По началу сложно было сказать хорошо это или плохо, но среди наших фаворитов были 7 и 1 сектора, хоть мы и не были ни в одном из них laugh. Но, как оказалось позже, некоторые команды хотели вытянуть 5 сектор, что вселяло оптимизм, что сектор неплохой. Маркериться можно было начинать на рассвете, старт — в 6-00. Будильники мы завели на 5-00…

ДЕНЬ 1

После общения с участниками турнира было уже примерно понятно с каких точек ловить, но все же решили промаркериться. Расстояние до противоположного берега около 90 метров, дно под берегом твердое, примерно в 20 метрах от берега русло, глубина на русле ~3.1 метра. В итоге решили сделать 3 точки как показано ниже на карте:

lf_l_540

Хоть сектор выпал не очень закоряженый, но оснастку удилищ решили заменить на более надежную — леска 0.36 Daiwa Infinity, без ледкора и шоклидера. Сделано это было специально для более форсированного вываживания рыбы без шанса на уход в коряжник

lf_l_541

В этот раз наша прикормка состояла из следущих компонентов:
● прикормочные растворимые бойлы Grandсarp Ø20 Кальмар-Клюква (60%) и Ананас-Сливки (40%)
● аминоликвид Grandсarp зиг-риг серия TRANSFORMER
● cмесь зерновая Grandсarp серии PREMIUM, залитая CSL concentrate 2л
● смесь зерновая Grandсarp серии TACTIC, залитая AMINO-CSL complex 2л
● вареная конопля и консервированная кукуруза

Было решено придерживаться следующей стратегии по кормлению бойлами:

1 день — 70% ананас-сливки и 30% кальмар-клюква
2 день — 50% ананас-сливки и 50% кальмар-клюква
3 день — 100% кальмар-клюква
Руководствовались тем, что серия Attract начинает работать быстрее, нежели Tactic, поэтому в начале сделать упор на бойлы Ананас-Сливки.

Вареную коноплю и консервированную кукурузу смешивали с зерновыми смесями от Grandсarp, залитыми CSL. Для пва стиков также использовали стик миксы от компании Grandcarp. На волос ставили… да все подряд. Несмотря на все наши усилия, поймать в первые сутки рыбу у нас не получилось sad. Только 3 команды после первых суток были с уловом.

ДЕНЬ 2

Около 7 утра нас разбудил blush сигнализатор — поклевка со 2 точки, но к сожалению мы не успели вовремя добежать до удилищ и получили только глухой зацеп. Далее в районе 10 утра мы получили еще одну поклевку с ближней точки (к счастью в этот раз я был рядом с удилищами). Это был карп весом около 3 кг, как оказалось позже — единственный зачет вторых суток.

lf_l_542

Это позволило нам подняться в таблице до 3 места. Впереди были FreeCarp и TT, на четвертом месте — команда Два Кума. Команда ТТ опережала нас примерно на 1 кг.

ДЕНЬ 3

На третьи сутки мы решили переместить первую точку ко второй, только на 5 метров ближе. Вечером сделали обильный закорм преимущественно зерновыми и немного растворимыми бойлами. Почти все третьи сутки прошли без поклевок, только под конец нам удалось поймать наш второй зачет с дальней точки — амур весом около 3 кг (CarpBall Squid+Octopus).

lf_l_546

Благодаря этому мы поднялись на второе место в таблице, на котором и закончили турнир. Мда… 2 рыбы — 2 место, все логично laugh Итоговый протокол:

lf_l_545

Хочется поблагодарить организаторов турнира, главного судью Певнева Олега, хозяевов водоема Сашу и Александра Ивановича yes

Немного фото

lf_l_547

До встречи в финале!

Автор Дмитрий Харченко
г. Харьков

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)