Марьевская жара

Выезд на Марьевку мы заранее запланировали на 17 июня. Не очень летняя и нестабильная погода, стоявшая в предшествующие пару недель огорчала. И вот, именно в день отъезда неожиданно в середине июня пришло лето – плюс 31 градус за бортом! В 7 утра начались сборы, загрузка всего непосильно нажитого, и около 13:00 мы уже были на водоеме.

Первым делом по приезду установили шатер от солнца. Жара неимоверная, ветер 0 метров в секунду, плюс испарения от предыдущих постоянных дождей. Снасти в воде, и мы там же.

Тактика ловли была очень простая – скормить рыбе все вкусное, оставшееся с прошлого сезона. В ход шел пеллет разных фирм и вкусов, а так же крушенные бойлы.

Основная дистанция ловли составляла 130-150 метров. Точка, прикормленная на комфортных 65-ти метрах, а так же точечные забросы со стиком на 80-100 метров, приносили только разведчиков весом не более 3 кг. Напарник ловил на бойлы разных производителей

02-1

Я же полностью доверился бойлам Grandcarp. Работали абсолютно все вкусы линеек Аттракт, Тактик и Премиум, со стиком и без.

09

Рыбалка получилась трудовая, за неполные двое суток было поймано более 150 кг рыбы, среди которой имелись 15 трофейных экземпляров весом от 8 до 14 кг.

04

Были моменты, когда в воде не было ни одного удилища, просто не успевали менять насадку. Рыба не давала даже перерыва на обед. Половина провизии вернулась домой. Охранник Александр привез нам воды, за что ему очень благодарны, и сообщил, что со стороны берега охраны хорошего клева ни у кого нет, что безусловно, потешило наше самолюбие.

06

Утром третьего дня мы поймали два достойных экземпляра весом 8 и 14 кг и решили собираться домой.

08

Три дня жары реально вымотали, собирались медленно, покупались на дорожку возле дамбы и около 11:00 уставшие и счастливые поехали домой.

Спасибо этому прекрасному водоему и его администрации!

Автор Яцюк Олег
г.Харьков

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)