Отчет команды «Лисички» о посещении Марьевского ВХ

Лето уже подошло к концу, а мы все никак не могли найти время для выезда на полюбившееся нам в Марьевское водохранилище. Наконец мы подтянули все дела по работе и определились с датой выезда, осталось только ждать ее наступления.

По советам многих знакомых рыбаков, подкрепленным хорошими отзывами в интернете, для прикормки и насадки решили использовать продукцию Grandcarp. Дополнить прикормочную программу решили крупным пеллетсом компании CrazyCarp.

05

И вот наступил день отъезда. Погрузив все в машину, выезжаем навстречу марьевским монстрам. Прибыв на место, решили пройтись по берегу и осмотреть окрестности. Остановились в секторе №11. Я принялся разбивать лагерь, а напарник, взяв маркер, начал исследовать дно в зоне ловли. Две перспективные точки были найдены на расстоянии 65 и 130 метров. Посовещавшись, решили ловить на дальней дистанции.

Ровно в час дня оснастки отправляются в воду, и наступает волнительный момент ожидания первой поклевки за чашечкой свежезаваренного кофе. В качестве насадки использовали долгорастворимые бойлы Grandcarp двух вкусов: кальмар-клюква и креветка-специи. Чтобы ничего не забыть и не погрешить против истины, все свои действия (перезабросы, кормление, поклевки) заносили в специальный журнал.

11

Первая поклевка не заставила себя долго ждать, в 13:20 мы услышали писк сигнализатора, и на мате оказался 3-килограммовый боец. Снасть опять отправляется в свим, а мы продолжаем суетиться и обустраивать сектор. Спустя 25 минут на мате оказался 9-килограммовый красавец.

Следом в 14:30 еще одна рыба на 9.200 посетила наш мат.

В 14:35 случился сход очень тяжелой рыбы, который нас огорчил, но и заставил перебрать все поводки и навязать новые.

В 15:00 делаем первый закорм, отправив в точку ловли почти ведро корма. Чтобы не привлекать мелкую рыбу, акцент делаем на крупной фракции: по 2 кг долгорастворимых бойлов кальмар-клюква и креветка-специи диаметром 24 мм компании Grandscarp, 2 кг пеллетса компании CrazyCarp, дополненные небольшим количеством кукурузы и залитые CSL. Во время кормления произошли еще 2 поклевки тузов, а в 15:30 весы показали, что в сумке для взвешивания находится рыба весом 12.5 кг.

13

До вечера было еще много поклевок (в основном тузов по 3-4 кг), мы даже успели подустать. Немного посидев под звездным небом, наслаждаясь осенней прохладой, решили отправиться спать, но в 00:50 нас буквально выгнал из палаток вот такой красавец на 10.5 кг, который после короткой фотосессии со всеми предосторожностями был отправлен в родную стихию.

Остаток ночи прошел без поклевок, слышно было только, как мыши шуршат под палаткой, что очень настораживало и, как потом оказалось, совсем не зря. Утром, проверив палатку, я обнаружил вот такую картину — пол оказался не таким уж прочным.

Но паровоз, случившийся в 6:30, немного отвлек меня от этой грустной картины. После десяти минут упорной борьбы на мате оказался почти круглый красавец-карп весом 10.450.

Настроение поднялось – день обещал быть насыщенным. Потом наступила пауза в клеве, и мы успели приготовиться утреннему закорму. В 9 часов принялись кормить точку. Пытались использовать для этого новую ракету Fox, но через 10 забросов пришлось поменять ее на проверенный Spomb. Это наша вторая ракета Fox, которая просто ломается на 7-10 броске, что-то уважаемый производитель ну очень сильно оплошал. На протяжении 2-х суток, мы кормили свим три раза в день, а после каждой поклевки подбрасывали коброй 10-15 бойлов.

В течение дня мы получили массу поклевок, которые принесли нам крупную и очень бойкую рыбу:

11:50 – 10 кг

16

Утром в 7:30, когда мы, заварив кофе, наслаждались восходом солнца, нашу идиллию прервал медленный, но уверенный паровоз. В результате на мате оказался очередной чешуйчатый боец на 11 кг. Сделав пару фото, мы с благодарностью отправили его домой.

После поимки этой рыбы мы стали собираться в обратный путь. Все поставленные перед собой задачи мы полностью выполнили: отлично отдохнули, приятно устали от борьбы с многочисленными трофеями, полюбовались осенней природой. В общем, это была отличная рыбалка, ради таких моментов, наверное, мы и живем.

Вся рыба была поймана на следующие комбинации насадок:

долгорастворимые бойлы кальмар-клюква 24 мм – креветка-специи 20 мм;
долгорастворимые бойлы креветка-специи диаметром 24 мм и 20 мм;
долгорастворимые бойлы кальмар-клюква 24 мм прикормочный и 20 мм насадочный;
долгорастворимые бойлы креветка-специи 24 мм прикормочный и 20 мм насадочный.
Спасибо большое руководству водоема за массу полученных нами положительных эмоций и приятный отдых.

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)