Апрельская рыбалка с Grandcarp

Неделя, мягко говоря, выдалась не для рыбалки, в плане погоды, но на выходные «Синоптик» пророчил потепление, а это значит, что нас снова ждет «Горького».

image00009

От «нетерплячки» выехал раньше брата с его «ответственной» работой и в процессе поездки был приятно удивлен, что дорогу начали латать, расслабился, за что был в скором времени наказан и получил шишку на колесе. У них – то ли кончился асфальт, то ли ремонтникам в процессе работы просто надоело заниматься этим «неблагородным делом» и через 1-2 километра латок вся моя радость улетучилась в миг.
Но на этом мое невезение не закончилось, по приезду на водоем я обнаружил, что все стратегические запасы горячительных напитков остались в машине у брата, а это значит, что задобрить водяного первыми 50 граммами у меня не получится и клева у меня пока не будет…

Разложился…., прикормился…., прогулялся…. — но хитрый водяной отгонял от моих насадок всю голодную рыбу. Короче, я Вам скажу, игнорировать традиции я больше не решусь.

image00003

По приезду брата на водоем, уже начало темнеть — и я кинулся ему на помощь в приготовлениях лагеря, опять же забыв о водяном!!! А вспомнил я О НЕМ уже «будучи изрядно нагостившимся» у Администрации водоема с веселой компанией, вкусным ужином и крепким чаем. Но мстительный «паразит» напомнил мне о себе шестью поклевками у брата и не одной у меня, за все первые сутки!! (Из шести поклевок на берег были транспортированы две торпеды и один карпуша).

image00004

В субботу весь день ходили тучи и рыба очень активно гуляла, но не хотела ни есть ни пить, чего не сказать о нас))).

Расхаживание НАС по гостям, и гостей у НАС увенчалось решением провести фотоохоту на бобра, чем собственно мы в пьяном угаре и занялись.

image00010

Но с дикой природой шутки плохи, тем более, в таком тяжелом, в тот момент, состоянии «Ванек — Встанек» и закончилось плачевно.

Вдоволь наигравшись в больничку, мы немного протрезвели, а с полным отсутствием клева чем, Вы думаете, мы занялись???? Правильно!!! Тем же, чем и до фотоохоты )))

image00018

Так незаметно прошел очередной день и начался вечер. Из гостей мы выползли на карачках, и, тут я случайно вспомнил о Водяном, упустив в воду стакан с «полировочной жидкостью». Прошло 15-20 минут — и у меня начало клевать.

image00019

Первый паровоз за рыбалку был как удар дефибриллятора в мое сердце, но это оказалось только со мной, больше никто не смог разделить торжество души моей!!
Подвев рыбу к берегу (на вид в ней было кил 10), мой окосевший от количества алкоголя в крови братишка не смог подобрать ее подсаком раз с пяти — ну и результат понятен. Поле чего он был отстранен подзатыльником от этого серьезного дела и самозаменился на подхвате моей женой. Минут через 30 еще одна поклевка и Наташа успешно справилась с новоприобретенной должностью на 100%. Карпуша на 7,5кг на мате.

image00021

За рыбалку это был первый карп, пойманный мной, и его по традиции нужно было обмыть… . Короче, ночью клевало приблизительно раз в 1,5 часа, но координация у нас уже существенно хромала, а беготня ночью по берегу напоминала игру в войнушки своими падениями, и достать из воды что-либо, кроме коряг и старого гнилого садка, у нас не вышло.

На рассвете начался дождь — клев прекратился, и мы отошли в сладкий со. Около двенадцати брат уехал на срочный вызов в Харьков, а я взялся за ум и начал работать по «Карповой Азбуке»: шары с сыпухой- одна точка, крупная фракция – вторая точка. По две палки в точку, одна непосредственно в само пятно прикормки, вторая в 1,5 метрах от нее. Обильно прикормился — и это принесло свои плоды…

Удивило: на таком не большом водоеме рыба 3-4кг по ощущениям при вываживании идет как 10ка. При подсечке 50% рыбы выпрыгивает из воды и делает сальто, выбрасывая крючок с грузом изо рта. Количество поклевок и сходов посчитать не смог по причинам, указанным в повествовании выше.
Удилище Daiwa BLACK WIDOW работали на грани своих возможностей, в связи с закоряженным дном 60% поклевок остались в зацепе на дне.

image00006

По поводу насадок первый день:
Я – ричи- результат =0; Брат –хачисон – результат = 0

Ночь:
Я — ричи – результат = 0; Брат – карпболс, грандкарп- результат = 2амура, 1карп

Второй день:
Я — ССMore – результат = 0; Брат- динамит, карпболс – результат = 0

Ночь:
Я — Карпболс – результат = 1 карп; Брат- карпболс – результат = 0

Третий день:
Я – Grandcarp – результат = 4 карпа; Брат – УЕХАЛ-)))))

P.S. «Мацанку» в этот раз не ставил осознанно и брату не давал)))) Т.К. в начале сезона сравнивать Сталлоне и Шварцнеггера не рискнул, хоть и очень хотелось.)))))!!!! А фото сделал, что бы пощекотать нервишки))))

image00005
А по поводу GRANDCARP могу сказать, что бойлы показали себя на самом высоком уровне!!! Я реально недооценивал их потенциал!! За что малость стыдно. Закажу себе всю линеку этой продукции.

Всем до встречи на водоемах!!

Автор Александр Дегтярев г. Харьков

24-26 апреля 2015 года

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)