Кубок Маевка у Тещи 2016 (г. Хорол)

С 5 по 7 мая в Хороле проходил двухсуточный турнир. Такой формат матерым карпятникам может показаться несерьезным, но для таких начинающих любителей, такой формат – то, что нужно, так как позволяет приобщиться к соревнованиям и проникнуться их неповторимой атмосферой.
Команда 1010 выступала на этом турнире «малым составом». По некоторым причинам мой сын и одновременно напарник не смог поехать, поэтому я выступал один.

Утром решил выехать заблаговременно, чтобы пораньше прибыть на водоем. Но не тут кобыла (в смысле, не тут-то было!)! После того, как проехал минут 15, я вдруг вспомнил, что забыл один ящик с пыликами (а без них никак!). Пришлось возвращаться. В итоге опоздал на 5 минут к началу жеребьевки. Приношу свои извинения другим командам.
Жеребьевка прошла для меня более чем удачно! Мне достался третий сектор, который на прошлом турнире (2 недели назад) занял первое место!

то сразу вселило надежду попасть в призы.

В 11 часов прозвучал сигнал старта.

В первый час было принято решение не кормить, а попытаться поймать присутствующую в секторе рыбу. Все 4 палки забросил под противоположный берег. И буквально через 10 минут после старта турнира прозвучал первый паровоз! Рыба на 5.86 кг (которая в итоге и стала биг шиф турнира).

13179022_236655866714856_4021542126078326047_n

Поимка такой крупной (для этого водоема рыбы) в самом начале турнира сильно деморализует соперников, поэтому она давала дополнительные надежны на успех.

После поимки быстрой рыбы начал закорм. Кормил при помощи спомба смесью пеллетов разных фракций + конопля + тигровый орех, залитые ликвидом Монстр Краб от Grandcarp. Коброй кормил пыликами 24 мм — тоже Grandcarp Монстр Краб.

По итогам первых суток был на первом месте.

3

Но, зная с какой скоростью умеет ловить команда «Полтавчане», расслабляться было нельзя!

Начало вторых суток было для меня провальным. До самого вечера я взял всего пару небольших рыб, в то время как другие сектора активно набирали обороты! «Полтавчане» ловили с завидным постоянством, 10 сектор (киевская команда «Holy Fish») тоже давала жару! Плюс, вдруг, на вторые сутки неожиданно рванул 7-й сектор (Харьков) В какой-то момент времени я сместился к 3-му месту. Вся надежда оставалась на ночь и утро.

Вечером, подкрепившись вкуснейшим шашлыком, которым меня угостила команда «TvoyaRybalka» из соседнего второго сектора (Спасибо Виктору и Олегу за угощение), приготовился к финальному рывку.

Ночь началась очень оптимистично. В полпервого и в час я взял 2 рыбы и уснул, полный надежд на предрассветный клев. Но, к своему удивлению, проснулся в 6 часов, так и не услышав ни единого «паровоза». Это несколько подрасстроило. После первого утреннего взвешивания, когда до окончания турнира оставалось около пяти часов, ситуация была следующая: киевляне в 10-м секторе ночью отловились плохо и могли претендовать только на третье место. Харьков в 7-м по прежнему не сбавлял оборотов, ну и, конечно же, команда «Полтавчане» ловила с завидной стабильностью и на тот момент лидировала.

Каким-то чудом в период с 7 до 9 утра мне удалось поймать три рыбы и вырваться все-таки вперед. Но «Полтавчане» взяли биг фиш суток (при этом перебив свою же шапку на 20 граммов) и сократили разрыв до минимума. Последние 2 часа турнира были самыми напряженными. Нужна была еще одна рыба, чтобы увеличить отрыв. И вот, примерно минут за 30-40 до финиша поклевка! Подсекаю — есть! Но что-то очень легко идет. Как оказалось, это меня решил потроллить карасик (граммов на 400).

К моему счастью «Полтавчане» так больше ничего не поймали, уступив мне первое место.

Хочу выразить благодарность Виктору Козию и администрации водоема за организацию и проведение турнира!

13082632_236658506714592_7631678747820781198_n

Автор Иван Трусов
г. Миргород

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)