Первенец (отчет)

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу с пониманием отнестись ко всему нижеизложенному, поскольку этот отчет первый в моей жизни. Но эмоции настолько переполняют меня, что я просто не могу не поделиться ими с вами.

Начну с того, что это межсезонье я провел настолько близко к водоему и всеми нами любимыми его обитателями – карпами, как никакое другое, возможно, это и повлияло на столь непреодолимое желание открыть этот сезон.

Ну, все по порядку. Первое апреля, как день открытия сезона 2016, было запланировано заранее, когда еще наши синоптики не давали четкого прогноза погоды, но как сами понимаете, хочется – хуже, чем болит. Число было выбрано, и работа по подготовке к открытию была начата: снасти приводились в порядок, поводки вязались, докупались недостающие снасти, разрабатывалась тактика ловли, заменялись новыми лесы на катушках и т. д. Если все перечислять, роман получится, да и незачем – всякий карпятник проходит эту процедуру каждый сезон .

Остановлюсь лишь на том, что по мере приближения заветного числа синоптики пытались сорвать намеченное мероприятие, обещая проливные дожди, хотя и теплую погоду.

Но, как я ответил своему напарнику Олегу за пару дней до выезда на вопрос:

– Все ли у нас в силе?

– Матч состоится при любой погоде, хоть камни с неба!!!

Как синоптики не пугали, но, во время выезда на рыбалку (а свершилось это 01.04 2016 в 16:00, раньше по времени не получилось – работа) погодка была отменной!

Захватив по пути напарника по сегодняшней рыбалке, мы в составе уже трех человек (собственно меня, моей жены Катюши и Олега) двинулись за поимкой трофеев на пруд Горького Дергачевского района, на котором заранее забронировали седьмой сектор у нашего хорошего товарища и друга Александра.

Пока доехали, пока со всеми перездоровались (а на пруду нас уже встречали старожилы – Иваныч и Александр с семьей), время уже шло к закату…

Мы в спешном порядке принялись расставлять лагерь…

02

Заранее было принято решение ловить на маленькие поп апы и карпболы диаметром 8 и 10 мм с большими стиками, прикармливая небольшим количеством сыпухи – максимум 2-3 шара на точку.

04

Оснастки завозили уже в сумерках…

Ну вот, последние оснастки в воде, можно выдохнуть… ждем… Сердце аж выскакивает. О, это сладостное ожидание первой поклевки…

Но вместо пейджера голос подал телефон, и Саша тоном не привыкшего выслушивать возражения хозяина сообщил, что шурпа и шашлык готовы, и он нас ждет у себя на хоздворе.

Отказать капитану я не мог, и скрепя сердце (ведь оно, сердце, хотело быть здесь, возле род пода), мы с Олегом выдвинулись в район хоздвора. При этом Олег пошел первым, а я остался, дабы проверить достает ли сигнал пейджера до места дружеских посиделок. К нашей радости (хвала конструкторам сигнализаторов Fox) сигнал добивал.

К тому времени подъехал еще один наш товарищ Альдегдт. И… застолье, тосты описывать не буду. Все они были за открытие!!!

В сектор мы попали уже за полночь. Остались самые стойкие .

Я, Олег и Альдегдт принялись ожидать поклевку под душевные беседы и рюмку чаю. Дождь к тому времени разошелся не на шутку и нещадно поливал нас с небольшими перерывами. Благо на Горького в каждом секторе есть отличные беседки, и нам он особо не мешал.

И вот он долгожданный звук сигнализаторов, который снился нам по ночам в межсезонье! В сердце клокот, в руках – дрожь… Подсечка… Есть!!! Есть!!! 04:30. Недолгое вываживание и на мате карп! Да, небольшой – 2.500, но такой желанный! Это ощущение сравнимо с ожиданием первенца! И словами этого не передать!

09

Обессилевшие от пережитых эмоций, мы рухнули спать…Поклевок больше не было.

Следующий день прошел под бурное обсуждение пойманного карпа, сопровождавшееся шумом проливного дождя и шквального ветра. Карп и амур нас не беспокоили.

Наступил вечер, застолье и…пронзительный крик Альдегдта прервал нас: «Поклевка! Амур!!!». Все кинулись к род поду. О да, это был красавец-амур, который порадовал нас своим визитом! Недолгая фотосессия и рыб (2400) был отпущен подрастать.

08

Ночь прошла без поклевок, да мы и не очень-то расстроились, ведь для открытия сезона, тем более первого апреля, – это уже был результат!!!

Наша тактика сработала!!! Для весны – небольшое количество корма, маленькая насадка и хороший стик-микс, оправдали себя!!!

В воскресенье погода кардинально поменялась, дул сильный ветер и стало солнце.

Карпятники превратилась в спинингистов и довольно таки успешно…

16

По результатам двухдневной сессии было поймано:

карп в количестве 1 шт. (2500)

амур в количестве 1 шт. (2400)

штук 5 судачков, где-то от 800 до 1200

и один щуренок.

18

За сим спешу откланяться! Повторюсь – это мой первый отчет, так что не судите строг!

Хороших всем трофеев и с открытием вас, братья-карпятники, сезона 2016!

Автор Олег Благой

г. Харьков

 

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)