Рыбалка в Рясном

Был на рыбалке в Золочевском районе, в селе Рясное с с 3 по 4 июля 2015 г.

Водоем очень красивый, небольшой, максимальная глубина не превышает трех метров. Есть достаточно закоряженные сектора (мои любимые), есть места, обустроенные сижами. Очень приятный хозяин любезно нам предоставил дрова для шашлыка. В Рясном можно ловить на 4 удочки, а норма вылова составляет 5 кг (но меня это не интересует, поскольку пойманную рыбу я отпускаю).

01

Никак не получалось выбраться на этот водоем еще с позапрошлого сезона. А в 2013 году я регулярно посещал это место. Тогда большую часть моего улова всегда составляли карпы весом от 1 до 3 кг. Мой личный Big Fish этого водоема – карп весом 4.59 кг (он на фото ниже).

К сожалению, амуры мне не попадались ни разу! Но лично видел, как рыболовы здесь ловили карпов и амуров весом свыше 10 кг.

02

Мой рекордный карп в 2013 году на Рясном. Извините за фото без мата, просто уже все было сложено в машину, и на последнюю не смотанную удочку произошла поклевка, после фото карп был немедленно отпущен.

На этот раз мой улов состоял из четырех карпов-малышей весом чуть более килограмма. По причине их несерьезного размера они не были удостоены фотосессии.

04

Ночью был серьезный паровоз (чуть удочка не улетела). Поскольку я ловил в непосредственной близости от коряг, фрикцион был затянут. Сразу почувствовал достойного соперника, борьба была минут 10, после чего мне удалось вывести рыбу из коряг и подвести к берегу, но уже у самого подсака случился обидный сход (напарник постарался, первый раз на рыбалке). Дальше действовал сам, а он лишь исполнял роль фотокорреспондента.

К другим рыбакам не подходил (далековато было), но также неоднократно слышал сигнализаторов.

И уже под конец рыбалки я вспомнил о недавно купленных бойлах ТМ Grandcarp, Ананас-Сливки. Именно они и подарили мне еще 7 минут адреналина и самого большого карпа на этой рыбалке весом 3.76 кг.

05

После короткой фотосессии карп поплыл подрастать.

Вот такая выдалась рыбалка. Обязательно приеду сюда и попробую не только насадку, но и прикормку Grandcarp. О результатах обязательно напишу.

Спасибо за внимание.

С уважением Павел.

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)