Восемь паровозов (отчет)

Не думал что можно побывать на рыбалке без снастей и при этом получить 8 паровозов из которых смогли взять только……. Обо всем по порядку.

00

Так получилось что вчера днем встретился с главным писателем данного водоема Аldegt. После выпитого кофе Саня любезно пригласил в гости к себе в сектор т. к. сразу после встречи он ехал низко летел на свой любимый дачный участок где помимо трудо-огородных работ отлично ловятся карпомамонты!!!

В этом сезоне у меня так получается что я больше читатель чем рыбак. Поэтому сказал Саше что его предложение очень заманчиво и скорее всего я приеду. Но по приезду домой я понял что семейные планы расходятся с рыбацкими и посещение этого интересного водоема может отложится.

Приблизительно к 22-00 я освободился и сел в раздумье, что мне делать т. к. здравый смысл подсказывал, что если и ехать, то надо было это делать по светлому, а приехать ночью на водоем и посмотреть на спящего Аldegtа будет глупо. Но это же подсказывал здравый смысл а где ОН и карпятник который месяц не был на рыбалке, поэтому после того как я узнал что Саня спать не будет до утра, решение было принято очень быстро, через час я уже здоровался с хозяином водоема Александром Л., который любезно показал мне дорогу к дачному участку Аldegtа.

01_cmp

Первое что бросилось в глаза это роскошный сектор, огромная беседка, большая ровная площадка перед беседкой, также очень большое место под установку шатра или палатки любого размера. Видно что работа проделана огромная за что отдельное спасибо Александр Л. Также порадовала табличка с номером сектора она как бы намекает на что надо ловить.

Буквально через 10 минут после моего приезда я услышал первый паровоз и амур около трех кг. оказался на мате, фото решили не делать вес не тот да и ночь на дворе хорошее фото сделать не просто а рыбку мучать не к чему. Подход был на Гранд-карп ГОРОХ, я даже не предполагал что есть такие, к моему приятному удивлению запах от них идет такой что любителям зеленого горошка лучше не нюхать потому что можно не сдержаться и съесть не определенное количество.

В общем быстрый перезаброс, 50 грамм за первого сбитого и долгое ожидание новых подходов. Ближе к двум ночи так и не дождавшись поклевок было принято решение запустить провокацию в виде сна, обычно это очень хорошо работает, только закроешь глаза сразу слышишь заветный звук сигнализатора. Вот тут я оценил все достоинства размеров беседки потому что моя раскладушка просто потерялась внутри. Саня посмотрел на меня улыбнулся и поставил раскладушку в метре от род-пода со словами — ты еще побегаешь.

Но я решил что провокация должна быть максимальной поэтому через 10-15 минут начал слегка похрапывать, подозреваю что именно этот звук привлек в наш сектор рыбку и я услышал правильный звук. Пока я выскочил с спальника и допрыгнул к род-поду Саня уже вовсю выкачивал рыбу а соперник серьезный, бланк гнется очень сильно, потом произошло то что наш брат любит меньше всего СХОД, и не просто «досадный сход» а обрез поводка под самый конус противозакручивателя. Рыбка клюнула на бойл той-же фирмы что нарисована на номерах секторов только вкус был КРАБ-БЕЛАЧАН-СЛИВА.

Быстрый перезаброс и поклевка не заставила долго ждать, буквально 10 минут и опять подход, пока я пытался выпрыгнуть с спальника и добежать до род-пода Саня уверено начал работать с рыбой но примерно на середине дистанции рыба сошла. Первое что я сделал после этого это перетащил раскладушку к род-поду с другой стороны и обнаружил что новенький спальник порвал по шву вдоль змейки. В дальнейшем решил застегивать змейку я не буду, спальник целый и рыба крючке.

Описывать каждую поклевку сходы и наши эмоции я не буду скажу лишь одно что до утра мы взяли одного карпа весом около 3 кг. Все остальные подходы были МИМО, вязание новых поводков, проба крючков на ноготь, тесты поводкового материала, не чего нам не помогло. Рыба нас обыграла с счетом 8-2 в ее пользу. Такой результат очень печален, но при этом он заставляет вернутся опять на этот пруд и попробовать переиграть эту хитрую, очень сильную рыбу. Справедливости ради стоит отметить что на одной удочке все ночь простояла мацанка но подходов на эту палку за всю ночь я так и не увидел. Наверное таблички заговоренные по всему берегу стоят.

06_cmp

Большое спасибо Шурикам одному за приглашение и гостеприимство а другому за проделанную работу на водоеме.

Автор Захар Гапоян
г. Харьков

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)