Марьевский уикэнд

Давно хотели побывать на Марьевке!

И вот, наконец, первый раз посетили водоем в конце августа 2015 г.

Планировали выехать в пятницу утром, но работа не хотела отпускать.

В итоге стартовали из Харькова только около 16-00.

Накануне предварительно подготовив карту, проложили маршрут таким образом, чтобы объехать все блокпосты, так как были наслышаны о проверках машин с пристрастием, с полной выгрузкой и загрузкой, а портить себе настроение не хотелось. Получилось на 50 км дальше, чем через Барвенково или Лозовую.

В итоге около 19-30 были на водоеме. Не спеша проехали вокруг всего водоема в поиске места для ловли – сектора все чистые, нет даже следов от костров. По телефону просили совета у Саши Aldegt’а относительно выбора места, и в итоге сели возле малой дамбы. На пруду было занято около 10 секторов, причем, как минимум, 4 из них харьковчанами!

Солнце уже садилось, и мы начали лихорадочно разгружаться, чтобы быстрее забросить снасти. Поняв, что ничего эта спешка не даст, и по светлому мы разложиться не успеем, приняли волевое решение не гнать лошадей, выпить 50 граммов за приезд и спокойненько разбивать лагерь. Перекусили, и процесс пошел слаженно и быстро, в веселой и непринужденной обстановке.

Напарник сделал ставку на сладкие бойлы, я же делал упор на мясные запахи. Не кормили, использовали только ПВА стики. Знали, что ночью рыба тут не активна. Закинули по 4 палки, и начали готовить ужин.

Вечером рыба не спешила клевать, исходя из чего был сделан вывод, что надо срочно угостить чем-то вкусным и крепким Водяного. После чего незамедлительно получили от него в подарок тузика.

Больше ночью поклевок не было.

Утром, проснувшись, сразу взялись за работу. Два удилища завез кораблем примерно на 130-140 метров, а два забросил на ближнюю дистанцию – около 70 м. В качестве насадок использовал насадочные бойлы Grandcarp разных вкусов. Кормил пеллетсом и прикормочными бойлами Grandcarp Ассорти – завозил их кораблем вместе с оснасткой. На ближние точки пулял коброй. Напарник ловил на Ричворд и кормил пеллетсом и комбикормом. Завозил все за 130 метров. На насадочный горох-нут им была поймана трофейная щука.

03_compr

Первый паровоз случился около 10 утра у напарника – бигфиш рыбалки – 13.3 кг на сливу Ричворд. Его радости не было предела – первая в жизни рыба за 10 кг.

04_compr

Фото на память и в воду красавца.

05_compr

Практически через 10 минут после перезавоза на ту же сливу Ричворд  второй паровоз, и красавец весом 9.6 кг на мате.

06_compr

Далее я принялся за дело! Поклевка с дальней дистанции на Сливу Грандкарп, и чувствую на том конце очень сильное сопротивление. Это ОН!!! Выкачивал его около 10 минут, потом рыб сдался и пошел легче. Возле берега карп дал начал уходить то в одну, то в другую сторону, видимо, передохнул и начал упираться снова, при рывках работал фрикцион, и прямо перед подсаком досадный сход при кувырке рыбы. Этот рыб упирался больше и сильнее всех за эту рыбалку, думаю, был самым большим (что только подтверждает присказку о том, что сходит всегда самая большая рыба). Не успел толком и во всех красках выразить всю горечь и печаль от произошедшего, как сработало мое второе удилище. Подсекаю – пусто…

Перезабросил удилища.

09_compr

Поклевки следовали практически через каждые 10 минут после завоза. Работала просто Слива и Краб-Белачан-Слива от Grandcarp. Удилища напарника молчали. Ловились тузики, и было много сходов на средней дистанции и еще один досадный сход у подсака карпа около 10-ки. Стало понятно, что работают только дальние точки. С ближних поклевки только тузов.

10_compr

Весь день практически не приседали, уставшие от рыбалки и жары, вечер провели под разговоры за рюмочкой и шурпой из перепелов. Спать лег на свежем воздухе, в голове было много мыслей по поводу прошедшего дня, и, видимо, под их грузом сломалась моя раскладушка в месте зажимов (кто знает, где можно отремонтировать, сообщите, пожалуйста). Пришлось перебираться в палатку к напарнику. Ночью поклевок не было, выспались хорошо.

Утром второго дня проснулись около 7 и сразу начали перезабрасывать снасти. Кормились так же – при завозе пеллетсом, комбикормом и прикормочными бойлами Grandcarp Ассорти.

11_compr

Около 9 утра у напарника паровоз! Спрашиваю «На что?» – оказывается на пылящую шелковицу Карп Бейтс, такая же валялась у меня без дела 2 года, и я отдал их ему на прикормку.

На нее же было всего около 6 поклевок трофейных рыб весом от 8 до 10 кг, из которых 4 реализованы.

12_compr

Ричворд сегодня молчал. Никогда не знаешь, что рыбе будет по вкусу в данный момент! У меня стабильно второй день работали бойлы Grandcarp Слива, Печень-Перец-Клубника и Краб-Белачан-Слива, на последний был взят еще один красавец на 10.3 кг.

14_compr

Опять было много холостых подсечек и сходов. Поклевки шли одна за другой, едва я выматывал одно удилище, как поклевка происходила на другом. Возможно, в суете плохо подсекал. Скорее всего, что-то не то с монтажом, буду переделывать.

13_compr

Около 14-00 мы начали собирать лагерь и уставшие, но довольные отправились домой. В Харькове были около 7-ми вечера.

Всего за 42 часа было поймано около 80 кг рыбы. Спасибо водоему и его администрации за подаренные эмоции!

Обязательно сюда вернемся!

Автор Олег Яцюк
г. Харьков

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)