Примета (отчет)

Дождавшись окончания работы в пятницу, лечу домой. Быстрые сборы вещей в машину и по дороге еду за снастями, которые хранятся в моей комнате у мамы. Начинаю выносить и грузить в машину и тут вспоминаю, что ведро с ферментированной кукой оставил дома. Ёшкин кот, специально поставил его в прихожей, чтобы не забыть, а когда выносил вещи, переступил через него, думая о встрече с Водяным, и уехал. Когда последняя сумка была уже почти в машине, мама спросила: «А куртку взял, вроде как холодно будет?». Мало того, что куртку забыл, так ещё и сапоги.

Бегу наверх, забираю, в машину и опять домой за прикормкой. Дома в зеркало показал язык, типа вот тебе, а не примета, вернёшься – не повезёт.

На водоёме был в 8 вечера. Твою дивизию, после жары 32 градуса температура упала до 13, западный пронизывающий ветер и колотун. А что делать, я же не на курорт приехал. Пять капель Водяному, удилища в точку, корма спомбов 10 туда же. Уже и стемнело. Пейджер на самую большую громкость и в машину спать, устал за неделю.

– Ну, что, граждане алкоголики, тунеядцы, Carperовские дебоширы, кто хочет сегодня поработать?
– Я!
– Под дождём.
– Я!
– В одиночку.
– Я!
– А с амурами сдюжишь?
– Так точно, Ваше Водяное высокоблагородие!
– Ты чьих кровей будешь?
– Carpusha минский.
– Ну, дерзай, покажи на что способен.

В шесть утра прозвенел будильник на телефоне, открываю глаза и вижу какую-то серость и дождливость за окном. Не, я туда не пойду. Перевернулся на другой бок и сладенько так заснул, но ненадолго. В 6.00 пейджер начал реветь как потерпевший. Выскакиваю из машины, бегу к удилищам и офигеваю. Сработка сразу на двух одновременно. Подсекаю среднее, и вижу как леска перехлёстнута за левое. Удилище перекинул, вроде как от перехлёста избавился. Леска начала устремляться вправо, я начинаю выкачивать, а левое какого-то хрена изогнулось влево и начало стравливать леску. Ё маё, ну за что мне такие радости? В дождь и дуплет. У меня состояние дежавю. В отпуске такая же ситуация была, я с ней справился. Осилю ли в этот раз?

Рыба на выкачиваемом удилище нырнула в траву, чем добавила веса на снасти. С одной стороны это, конечно же плохо, а с другой это сыграло мне на руку. С пуком травы я не долго возился с рыбом, и, не видя подсака, он легко зашёл в ловушку. Действую по старому сценарию. Рыба в мат, воды ему на голову, крышку закрыл и ко второму удилищу. Со вторым пришлось повозиться, он в траву не захотел и к подсаку близко не хотел подходить. Не знаю, сколько прошло времени, но чем больше рыб не хотел идти в подсак, тем больше у меня было желание открыть дужку и ломануться к мату, на котором был амур.

Погода хоть и холодная, хоть и дождь, но после жары вода довольно таки хорошо прогрелась, и в такие моменты амур долго не протянет на берегу. И я решаю действовать в наглую. Нахрапом завожу второго в подсак и бегом к мату. Пленник дышит, воды ему в жабры, рядом второго, быстро взвесил.

Первый потянул на 13 кг,

01-1

на втором стрелка весов остановилась на 14.5.

02

Фото на память и обратно их к Водяному.

03

Фу, можно покурить. Пошёл, стал под берёзу, там дождь не капает, только закурил – поехало третье удилище. Нет, это нормально?

Минут 25 я возился с этим товарищем, который никак в подсак заходить не желал. В какой-то момент, проходя мимо подсака, я его тормознул и засунул-таки в сетку. Мат, весы 11 кг, фото и назад на Родину.

04

Нет, такое кино мне не нужно. Я отдыхать приехал, а не под дождём прыгать как заяц. Перезакинулся, и через час опять паровоз. Подсечка и на мате тузик килограмма 3. Домой обжору, удилище в точку.
Целый день погода была как тельняшка. Полоса тёмная с дождем и ветром, полоса светлая с солнышком. В одну из светлых полос произошёл ещё один паровоз. В итоге карпуша 5.750 на мате.

05

Ветер сменился с западного на северо-западный, и после этого карпика сутки ни одного пика.
Кормил как обычно: ферментированной кукой, пылящими самокатами и варёнкой. Насадка – всё те же самокаты с добавлением аминок от Грандкарпа, и те же пропитки с добавками этого же производителя.
Всётаки, надо было подольше язык зеркалу показывать, может быть и во вторые сутки паровозы были бы.
Всем НХНЧ!

Автор Андрей Сичков
г. Минск, Беларусь

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)