Как сделать ваши грузила более привлекательными для карпа

Карпятник из Мидлэнда Кен Бич расскажет Вам о том, как превратить Ваши грузила в высокоаттрактивную приманку.

13

Не желая почивать на своих лаврах, последнее время я экспериментирую с карповыми грузилами, чтобы заставить их поработать на меня и в другом качестве. На мой взгляд, некоторые из видов покрытий грузил вполне способны удерживать на себе аттрактант. По этой причине я решил попробовать сделать мои грузила дополнительным источником привлекательности для карпа. Я не видел никого, кто поступал бы подобным образом, так почему нет?

22

ВОЗЬМИТЕ НЕМНОГО ОЗЕРНОЙ ВОДЫ С СОБОЙ.

Начну с того, что захвачу с собой немного воды из озера в подходящей емкости. Чуть позже, уже на дому она мне понадобится.

31

СМЕШИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Смешать щедрую дозу морской соли и экстракт зеленогубой ракушки (Green Lipped Mussel Extract), например от Ричворт. Это продукты естественного происхождения, поэтому передозировки можно не бояться.

41

КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ…

Полученную смесь засыпаем в банку с озерной водой, размешиваем до состояния однородной массы палочкой (не ложкой).

51

ОЧЕРЕДЬ ЗА ГРУЗИЛАМИ.

Положите грузила в приготовленную смесь и оставьте их там на 24-48 часов. Как уже говорилось, я начинаю этот процесс дома, помещая грузила в небольшие герметичные банки до шести штук в каждую. Это просто экономит время.

6

ХОРОШЕНЬКО ВЗБОЛТАТЬ.

Через 12 часов или около того, смесь начнет оседать на дно емкости, поэтому, предварительно вынув грузила, нужно хорошенько взболтать содержимое, а затем поместить их обратно.

7

ВНЕШНЕЕ ПОКРЫТИЕ.

После того, как грузила провели в банке 24-48 часов, вынимаем их из раствора, даем стечь жидкости, помещаем в контейнер с сухим экстрактом зеленогубой ракушки (Green Lipped Mussel Extract) и немного встряхиваем его, чтобы получить хороший слой внешнего покрытия.

8

ДВОЙНАЯ АТТРАКТАЦИЯ.

В результате получается наружная корочка чистого GLM порошка, который будет растворяться в течение какого-то промежутка времени в воде, образуя высокоаттрактивное облако на дне водоема. После этого начнет работать пропитка от первоначального замачивания.

Описанный метод убийственно прост и не требует больших усилий, уделите этому немного времени и Вы увидите результат уже на следующей рыбалке.
Источник: carplife.ru (http://carplife.ru/)