Что происходит с карпом зимой?

И правда, что происходит с карпом в зимний период?

Начнем с основ…

Во первых, их температура тела понизится с понижением температуры воды. Метаболизм понижается тоже и в длительные периоды экстремального холода это вводит рыбу в состояние оцепенения, в котором они будут находиться неподвижно. В результате, их пищеварение замедляется до минимума и поэтому, потребность в пище заметно снижается.

carp-winter

Что происходит с кормлением?

Известный английский карпятник Шон Харрисон говорит — «По крайней мере один карп будет кормиться в период 24 часов, независимо от погодных условий». «Вопреки тому, что многие думают, карп продолжает кормиться полные 12 месяцев, но есть несколько дней когда карп не кормится вообще. Карп, является холоднокровной рыбой и весь его метаболизм зависит от температуры воды. Одно время я замечал, что они перестают кормиться когда температура падает ниже 39 градусов (4 градуса по Цельсию)».

Почему так трудно поймать карпа в зимний период?

Это не должно быть так очевидно, но карп может стать действительно предсказуемым. Как только Вы нашли окно кормления (время, когда карп подходит кормиться), которое длится менее часа и часто пару раз в день, Вы можете адаптировать свою рыбалку к этому времени, чтобы не напугать рыбу своим присутствием перед или во время предполагаемого периода кормления.

Где они будут, когда будет действительно холодно?

Карп отправится в наиболее комфортную зону на водоеме, это могут быть коряги или илистый участок, где пресная вода немного теплее. Это не всегда самый глубокий участок водоема и часто, это место около зимнего источника пищи, т.е. рядом с илистым участком. Рыба может и имеет особенность пребывания в области, богатой питательными веществами, и много успешных зимник рыбалок основаны на данном подходе.

Будут ли они преодолевать большие расстояния в поисках комфорта?

Как отмечено ранее, если прикормочная программа подобрана правильно, тогда рыба будет находиться рядом. Однако, они могут перемещаться, двигаясь и питаясь, что повысит метаболизм рыбы. А это значит, что рыба должна есть, так как она двигается и расходует энергию.

Топография озера будет иметь огромное значение тому, как далеко рыба может перемещаться. Более мелкие водоемы более восприимчивы к погодным изменениям. Например, гораздо проще и быстрее нагреть небольшой водоем, чем большой и глубокий.

Оригинал: http://www.carpology.net
Источник: http://carplife.ru/ (http://carplife.ru/)