Кубок Удачи

На предыдущем турнире, проходившем на водоеме Червоный Прапор, мы прервали свою призовую серию, состоявшую из десяти подиумов подряд, завоеванных не в самых перспективных секторах, поэтому на Кубке Удачи нам очень хотелось восстановить статус-кво и попасть на пьедестал.

Почему-то нам всегда не очень-то везло с жеребьевкой, но в этот раз удача нам улыбнулась (не зря кубок назвали ее именем), и нам достался шарик с заветным числом 40. Это крайний сектор, так называемая поляна. Нашу радость немного омрачал тот факт, что крайний сектор по противоположному берегу, который был выдвинут еще ближе к вершине водоема, входил в нашу зону и был гораздо перспективней, чем наш. Поэтому мы понимали, что бороться за первенство в зоне будет очень непросто.

Но нам к этому не привыкать, боролись в секторах и похуже.
Прикормочную программу мы строили на продукции Grandcarp, которая нас еще ни разу не подводила. В этом году мы уже несколько раз успешно использовали новую линейку Ракушка-Чили-Ананас, ее и взяли за основу, дополнив продуктами нашей любимой прошлогодней линейки Кальмар-Клюква.

Турнир стартовал в 8 утра, а уже в 8:50 мы услышали свой первый провоз, который принес нам, первую рыбу турнира весом за 10 кг – чешуйчатого карпа на 12.71 кг. Сработал долгорастворимый насадочный бойл Ракушка-Чили-Ананас (он всегда давал нам быструю рыбу).

Кубок Удачи

В течение первых суток у нас периодически клевало как с ближней, так и с дальней точки, тогда как основная масса команд ловила очень плохо. Жесткий прессинг от 140 лесок в воде и аномально холодная для мая погода брали свое. В результате, поймав 19 рыб, начало вторых суток мы встретили лидерами с уловом общим весом более 118 кг, тогда как ближайшие преследователи недотянули и до полуцентнера.

Вторые сутки прошли также ровно, как и первые. Рыба стала ловиться чуть крупнее. Поймав на 3 рыбы меньше, мы практически не проиграли себе по общему весу рыбы, пойманной в первые сутки. Нам также удалось поймать биг фиш суток – карпа весом 17.13 кг, соблазнившегося бойлом Grandcarp Кальмар-Клюква, которые в очередной раз отлично отработали и принесли в нашу копилку немало рыбы.

Кубок Удачи

По итогам первых двух суток мы оставались лидерами, правда, команда West Carp, расположившаяся в первом секторе включилась в борьбу и приблизилась к нам, отставая всего на 35 кг.

Казалось бы, ничто не должно нам помешать идти по нарастающей. Но погода и неожиданно начавшийся нерест крупной рыбы сыграли свою роль. Резкое похолодание (ночью было -2) и последовавший за ним дождь сильно снизили активность рыбы в нашей мелководной части водоема.

Кубок Удачи

Это подтверждалось и уловами остальных команд в нашей зоне. За световой день мы поймали 8 рыб, а West Carp всего две, и мы немного оторвались от них, создав задел в 46 кг. За ночь и утро мы поймали еще 7 рыб, а West Carp опять две. Таким образом к началу заключительных суток турнира мы лидировали с отрывом 90 кг. Хотя наметившая тенденция к снижению активности рыбы вызывала опасения, поскольку могли на полную включиться в работу сектора, находящиеся в наиболее глубокой части водоема у дамбы.

Как показало развитие событий, опасались мы не зря. За весь световой день четвертых суток мы поймали всего две рыбы. West Carp недалеко ушел от нас с уловом 4 рыбы. А вот Золотой Трофей в 26-м секторе набрал обороты и перед финальной ночью практически догнал нас.

Предстоящие ночь и утро обещали быть очень тревожными. Неужели мы не сможем удержать первенство по общему весу?
Золотой Трофей, как и ожидалось, отловился неплохо. Мы ночью поймали 4 довольно тяжелых рыбы: 9.5 8.8 6.5 7.4 кг, а утром еще одну и с нетерпением ждали финального протокола.

В результате мы все же удержали первое место по общему весу с отрывом 13 кг и второе место по 7-ми крупным рыбам.

Кубок Удачи

В заключение хотелось бы поблагодарить организаторов соревнований за отличный турнир с качественным судейством и вкусным фуршетом. Спасибо наши соперникам за борьбу и адреналин.

Всем НХНЧ.
Максим Петров, команда Полтавчане.

 

Источник: grandcarp.com.ua (http://www.grandcarp.com.ua/)